Наверное хоть раз можно забыть о диете - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 06.03.2012, 01:42
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Мясная похлебка

• по 200 г постной телятины и свинины
• 400 г картофеля
• 400 г моркови
• 400 г цуккини
• 1 крупная кольраби
• 200 г стручков замороженного зеленого горошка
• 1 пучок зеленого лука с головками
• 1 пучок петрушки
• по З веточки майорана и базилика
• 1 ч. л. тмина
• соль
• молотый черный перец
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать кубиками по 1,5 см. Картофель, морковь, цуккини и кольраби очистить, вымыть и нашинковать одинаковыми крупными кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть. Луковки нарезать кубиками, а перо - мелкими кольцами. Петрушку мелко порубить. Листики майорана и базилика нарезать тонкими полосками. Овощи перемешать, а затем слоями, чередуя с мясом, уложить в большую кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью и тмином. Все это залить чистейшей и вкусной Хваловской водой. Закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут. Похлебку перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подать на стол. Вкусно есть с ломтиками хрустящего свежего багета.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 06.03.2012, 01:43
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Янтарный супчик

• филе куриной грудки 1 шт.
• кукуруза консервированная 2 стакана
• перец сладкий 1 шт.
• куриный бульон 4 стакана
• корень имбиря тертый 0,5 ч. л.
• растительное масло 3 ст. л.
• зеленый лук 4 пера
Куриное филе вымыть , обсушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле (2 ст. ложки) 5-7 минут в сковроде. Зеленый лук вымыть в Хваловской воде и мелко нарезать. Разогреть масло (1 ст. ложка) в кастрюле и пассеровать на небольшом огне лук вместе с имбирем 1-2 минуты. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Влить бульон, добавить кукурузу, перец и довести до кипения. Всыпать кусочки курицы, еще раз довести до кипения в чистейшей Хваловской воде, посолить, поперчить и подавать к столу. При желании посыпать измельченной петрушкой.
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 06.03.2012, 01:43
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Суп из чечевицы

чечевица - 1 стакан
- вода - 4 стакана
- чеснок - 2-3 дольки
- соль
- сушеная зелень - по вкусу
- уксус - по вкусу.
Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана чистейшей Хваловской воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 06.03.2012, 01:44
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Суп летний

• Рис 200 г
• Лук 4 шт
• Чеснок 4 зубчика
• Цуккини 600 г
• Томаты 2 банки
• Оливковое масло 8 ст. л
• Соль, перец
• Бульон 1,5 л
• Фасоль 2 банки
Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини и колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякоть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон из бутилированной и чистой Хваловской воды, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 06.03.2012, 01:44
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Брюссельский суп

• Шампиньоны 500 г
• Масло или маргарин 2 ст. л
• Лук 1 шт
• Мука 1 ст. л
• Костный бульон 1 л
• Сливки 1 стакан
• Яйца 2 шт
• Соль, перец
• Зелень
Способ приготовления: Шампиньоны очистить, промыть чистой Хваловской водой и пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 06.03.2012, 01:45
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Суп из белых грибов

Ингредиенты:
• 90 г сушеных белых грибов
• 300 г свежих грибов (лучше белых)
• 2 зубчика чеснока
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея
• 80 г сливочного масла
• 1 пучок зелени (тимьян и фенхель)
• 4 луковицы
• 1 неполный стакан сухого белого вина
• 1 стебель петрушки2 яичных желтка
• 1 ч. ложка красного винного уксуса
• черный молотый перец
• соль по вкусу

Способ приготовления: Очистить и мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Вымыть сельдерей. Вскипятить в кастрюле 1 л чистой Хваловской воды. Положить в кастрюлю сушеные белые грибы, сельдерей, чеснок и морковь, посолить и поперчить; варить на медленном огне примерно 2 1/3 часа. После этого процедить отвар через сито. Пока кастрюля стоит на огне, нужно быстро, но тщательно промыть свежие грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарубить 2 небольшие луковицы. Растопить в маленькой кастрюле 40 г сливочного масла, положить подготовленные грибы и лук и тушить под крышкой примерно 30 мин. После этого посолить и поперчить. Почистить фенхель, вымыть и нарезать. Очистить оставшийся лук и мелко нарубить. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, обжарить фенхель и нарезанный лук (до прозрачности). Добавить отвар от грибов, белое вино и тушеные грибы. Посолить и поперчить. Положить в кастрюлю стебелек петрушки и варить все вместе на медленном огне около 25 минут. Вынуть петрушку и снять кастрюлю с плиты. Взбить желтки с винным уксусом, добавить в готовый суп и сразу подавать его на стол.
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 06.03.2012, 01:46
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Грибной суп

Ингредиенты:
• Свежие белые грибы 600 г
• Картофель 10 шт
• Лук 1
• Сметана 2/3 стакана
• Перец горошком 10
• Лавровый лист
• Сливочное масло 1 1/2 л
• Зелень петрушки или укропа
• Вода 3 литра
Способ приготовления: Свежие грибы перебрать, хорошо промыть в качественной Хваловской воде.Крупные - нарезать, залить холодной водой и варить. Когда грибы немного поварятся, добавить нарезанный картофель, поджаренный на масле лук, перец, соль, лавровый лист и варить до готовности. В суп из макарон при желании можно положить немного макарон или мучных клёцок, при подаче на стол заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.