#4
|
||||
|
||||
Еще немного Италии))
Итальянские фриттата Итальянские фриттата можно смело заносить в самый вкусный рецепт блюда. Они идеально подходят для легкого полдника, а выпекаются в небольших тарталетках Для приготовления 8 порций нужно: - 2 средних луковицы; - 60 г куриной грудки; - 40 г нежирного сыра; - 2 ст. л. измельченного зеленого лука; - 1 – 2 яйца; - 4 яичных белка; - готовые тарталетки; - черный перец, тимьян. Измельчаем лук, нарезаем мелкими кубиками мясо, натираем на мелкой терке сыр. Разогреваем духовку до 350 градусов, после чего наливаем в широкую сковородку оливковое масло (должно полностью покрывать дно), высыпаем сюда репчатый лук, обжариваем до золотистой корочки (минуты 2), после добавляем мясо (обжариваем еще 3 минуты). Снимаем сковороду с огня и охлаждаем минут 5. В большой миске смешиваем обжаренную смесь с другими компонентами. Отдельно от этого взбиваем венчиком яйца и белки, по мере взбивания постепенно добавляем ранее смешанные ингредиенты, продолжая помешивать венчиком яйца. Сбрызгиваем формы маслом, в каждую тарталетку наливаем по ст. л. смеси. Выпекаем блюдо не более 20 минут при температуре в 350 градусов. |